Willkommen beim Liederkranz 1840 Leonberg!
Willkommen beim Liederkranz 1840 Leonberg!

Wer wir sind und was wir singen

Im Chor rytmix singen ca. 30 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 20 und 70 Jahren englische und deutsche Songs, Schlager, Rock-, Gospel- und Jazzarrangements. Zu unserem Repertoire gehören z.B. „Summer in the City“, „Jailhouse Rock“, „Africa“ und „Ich war noch niemals in New York“.

Wir treffen uns einmal in der Woche im Sängerheim des Liederkranzes in Leonberg um miteinander zu singen und Spaß dabei zu haben.

Seit wann es rytmix gibt

rytmix wurde im Jahr 2001 als Pop-Chor im Liederkranz Leonberg gegründet. Mit verschiedenen Dirigenten (Joanna Cislar, Sabine Leopold, Till Weibel, Sarah Neumann) erarbeiteten wir Stücke unterschiedlicher Stilrichtungen. Im Mai 2015 übernahm Anna Stockmann die Leitung von rytmix. Sie macht im Frühjahr/Sommer 2017 eine Babypause, weshalb wir zur Zeit unter der Leitung unseres Dirigenten Jakob Hermle singen.

Unsere Auftritte

Der Auftritt von rytmix bei der Langen Kunstnacht ist ein fester Bestandteil des Leonberger Kulturkalenders. Darüber hinaus präsentiert sich rytmix bei Sommer- und Adventskonzerten in Leonberg. Zum 175. Jubiläum des Liederkranzes 1840 Leonberg sang rytmix auf der Touristikmesse CMT in Stuttgart. Im Pomeranzengarten veranstalteten wir ein besonderes Sommerkonzert mit Leonberger Chören und sangen in der Versöhnungskirche ein Adventskonzert. Im Herbst 2016 luden wir zu einem workshop mit Martin Carbow und Lindsay Lewis ein, wo 150 Sänger und Sängerinnen Complete Vocal Technique erleben konnten. An Pfigsten 2017 hat rytmix zum ersten Mal in Belfort beim FIMU gesungen, beim großen Festival International de la Musique Universitaire. Im Juli 2017 freuen wir uns beim Tag der offenen Tür im Neuen Rathaus zu singen, begleitet von Jazzpianist Patrick Bebelaar.

Kooperation mit Belfort

Wir möchten die Partnerschaft zwischen Belfort und Leonberg durch die Kooperation mit dem Chor Les Poudrockers vertiefen. Nach ersten Kontakten beim Partnerschaftstreffen 2016 in Leonberg war rytmix 2017 in Belfort. 2018 sind die Poudrockers nach Leonberg eingeladen.